快捷搜索:  as

中式早餐.清汤馄饨

10

人做过这道菜

收藏

常春的小藤

开站开贴第一篇,用爸妈勤奋的双手出镜。正由于有善良朴实的爸妈,才有家中稳稳当当的每一餐;恰是由于有爸妈,我们更要珍重每一个晨昏,爱惜身段,好好用饭,逐步服务,稳稳做人。--致爸妈

用料

20%脂肪的精搅猪肉糜

250g

适量

芝麻油

适量

葱花

适量

特级头抽

适量

馄饨皮

500g

淀粉

5g

中式早餐.清汤馄饨的做法

20%肥+80%瘦的猪肉糜,加入淀粉5g,特级生抽适量,盐少许,芝麻油少许。搅匀。

包馄饨了。取一片馄饨皮,放一点点刚拌好佐料的肉糜,一点点就好,大年夜约2g。

随意斜折。

再半数,适度随意轻捏紧。包好了。

烧锅开水,筹备干净碗筷,碗里放少许盐、特级生抽、芝麻油、葱花、少许胡椒粉。

锅中水烧至翻腾,下包好馄饨煮,很快,水再次开,馄饨浮起,翻腾,好了。汤汁入装好佐料的碗,吃吧!

小贴士

1.很快手,很传统的中式早餐。操作简洁方便。留意,馄饨的肉必然不要包多了,不然皮煮烂了,肉没熟。

2.方子中佐料都是适量,根据自己的口味增减。这个方子是清汤馄饨。

3.你还可以加煮熟的喷鼻菇丁、虾皮、榨菜丁、紫菜,那便是鲜汤馄饨了。

您可能还会对下面的文章感兴趣: