快捷搜索:  as

毕业典礼走过“红毯” 成为“清流”

卒业仪式走过“红毯” 成为“清流”

暨南大年夜学卒业仪式现场为门生铺起“红地毯”。

广州大年夜学卒业仪式拨穗礼现场 广州日报全媒体记者陈忧子 摄

昨日,暨南大年夜学、华南师范大年夜学、广东外语外贸大年夜学、广州大年夜学等高校同时举行卒业仪式。暨大年夜铺上红毯祝福门生走完肄业着末一程,华师则用学术权杖依靠对学子的期望,广外选择把最新潮的短视频平台融入卒业仪式,广大年夜校长则寄语门生要做一股“清流”……卒业仪式拨穗礼后,卒业生们开启了新的人生阶段。

文/广州日报全媒体记者徐静(除签名外) 通讯员苏运生、刘红艳、杨柳青

图/广州日报全媒体记者高鹤涛(除签名外)

暨南大年夜学师生同走红毯

昨日,暨南大年夜学2019届本科卒业生迎来了离校前的又一隆重年夜仪式——一场另具匠心的特色卒业起程礼暨卒业晚会。

起程礼活动包括各特色方阵、学院方阵、走红地毯等环节。昨世界午的卒业起程礼现场,优秀卒业生身着学士服、晚礼服、特色夷易近族衣饰,满载大年夜学时代的荣誉劳绩和师长的诚挚祝福,将以全新的风度踏上新征程。

对付浩繁卒业生而言,典礼感与荣誉感实足的卒业起程礼,是门生学会感德、学会保重的紧张一课。

广外卒业仪式引入短视频

昨日,广东外语外贸大年夜学2019届卒业仪式暨2019年学位赋予典礼首场在白云山校区云山会堂举行,这次卒业仪式将持续四天,共7场。

本次卒业仪式暨学位赋予典礼上,广东外语外贸大年夜学党委布告隋广军颁发了题为“跑好期间接力赛,走出美大好人活门”的致辞。卒业仪式上,全体卒业生齐唱《我和我的祖国》,献礼祖国70华诞。还首次采纳卒业仪式云相册直播。现场只需扫二维码,即可当场看到卒业仪式照片。首次将抖音视频引入卒业仪式。广外门生处抖音号首次播放视频,当日卒业仪式鼓吹片浏览量达6.5万次,并开设现场互动活动,线上线下奇妙结合,有效前进了卒业仪式的介入度和关注度,打造一个集聚典礼感和时尚感的卒业仪式。

华师师生同唱《我和我的祖国》

昨日,华南师范大年夜学2019届卒业生卒业仪式暨学位赋予典礼。华南师范大年夜学学位评定委员会主席、校长王恩科为每位学位得到者拨穗,颁授学位证书。今年,华南师范大年夜学首次推出学术权杖。在拨穗礼成之后,现场响起了《我和我的祖国》的歌声,华师快闪节目《我和我的祖国》惊喜亮相,校长、主礼教授和同砚们同台合唱。

王恩科祝贺各位华师学子完满完成学业,对即将迈向人生新阶段的卒业生们,他激励同砚们在守望初心中坚决抱负,在接续奋斗中历练本领,在搏击期间中彰显担当。无论身在何处,作为华师学子要始终铭记校训精神,以困难奋斗的精神对待人生的艰苦,以严谨治学的立场追求真理,以求实立异的动力创始未来,以为人师表的气力守望素心,在期间成长中彰显青年担当,在成绩“大年夜我”中升华“小我私家”,供献华师青年气力。

广大年夜校长寄语“做一股清流”

广州日报讯 (全媒体记者林霞虹 通讯员广大年夜宣)“逝世守心坎的沉静安宁,知圆滑而不圆滑,历风雨而弥纯真,很多时刻,我们可以选择做一股清流。”24日至25日,广州大年夜学举行2019届卒业仪式暨2019年学位赋予典礼。广州大年夜黉舍长魏明海在同砚们的“着末一堂课”上,深情寄语卒业生们要在大年夜厘革大年夜成长的期间始终逝世取信奉,在多元的社会中始终行稳致远,在纷纷繁杂的生活中始终温润善良。

“在清新洒脱、梅兰竹菊往来穿梭的四年间,你们得到了什么?掉去了什么?你们最知足什么?最冤仇什么?”魏明海在卒业致辞时继续抛出四个问题,让卒业生们再次追念自己的四年大年夜学韶光。

魏明海说,未来的30年,是同砚们奋斗的黄金30年,也将是广州大年夜学快速成长的黄金30年,强国路上大年夜家的萍踪至为紧张。

您可能还会对下面的文章感兴趣: