快捷搜索:  as  test

◤查基尔言论掀波◢ 非种族主义 言论是误解 查

(吉隆坡20日讯)早前颁发“华印裔客人论”的印度籍伊斯兰传教士查基尔纳益,今日就本身谈吐造成的误解颁发致歉声明。

他说,他并非种族主义,而他早前颁发的谈吐只是品评他的人士,选择性使用断章取义的句字,增添稀罕的伪造。

“本日(昨天),我已向警方澄清我的态度。”

再基尔在文告中强调,他素来主张和平,由于那是《古兰经》所强调的。

他也说,令他感悲伤的是,这事故导致许多非穆斯林都觉得他是个种族主义者。

“更令我认为担心的是,不小心受伤的一方并没有听到我的演说,而是凭着他们透过断章取义文章作出的印象。这也是我所担忧的,由于这会对伊斯兰带来危险的印象,让民众避而远之。

“我武断否决种族主义的邪恶,由于在《古兰经》内,这完全和我作为传教士态度背道而驰。”

他说,纵然他已作出澄清,但他依旧觉得有需要为有关误解,向那些感觉受伤的各位作出致歉。

他表示,不盼望任何人对他怀有恶意,他也无意要让任何人或群体认为失望,由于这违抗伊斯兰基滥觞基本则,是以他愿为这项误会作出致歉。

他劝请"民众,",尤其长短穆斯林,要周全地听取他的演讲内容。

“我的义务是到天下各角落分布和平。不幸的是,我也面对妄图阻止我履行义务的品评者。”

查基尔纳益在昨天被传召录供约10小时后,于今日早晨1时30分,脱离武吉阿曼警察总部。

查基尔纳益日前在吉兰丹哥打峇鲁一项讲座会上,质疑大年夜马印裔的虔敬度及大年夜马华人是客人的谈吐后,警方接获115宗投报,随后传召他到武吉阿曼警察总部录供。

(取自互联网)

↓↓相关新闻↓↓

您可能还会对下面的文章感兴趣: