快捷搜索:

易控软件在北人45A无轴塔式印报机电控系统中应

关键词:

电机

工控

步进电机

项目简介

北人印刷机器株式会社临盆胶印机器己有近五十多年的历史,是中国今朝最大年夜的胶印机制造商,也是中国工业500强之一, 是海内首批境外上市的九家企业之一。北人的胶印机制造技巧慎密地与国际先辈技巧接轨,拥有技巧专利几十项,始终维持海内胶印机技巧的最高水平。

北人45A无轴塔式印报机由零速接纸机,塔式印刷机组折页机组成,采纳先辈的无轴传动技巧,主要适用于印刷双面彩色报纸,印刷多版双面彩报、单套红报纸,可根据不合的必要实现多种不合的单元组合。该印报机电控系统采纳日本三菱可编法度榜样节制器作为设备操作逻辑节制的主体,德国Baumueller公司印刷机专用传动节制系统进行无轴传动节制,并由九思易自动化软件有限公司开拓的基于Windows Xp@的监控组态节制软件“易控(INSPEC)”进行系统设定、监控。

系统设计

系统设计的特征

1、 该系统采纳全新的节制模式及系统理念,使得全部系统可以在机器长进行“即插即用”式的组合,大年夜大年夜的加强了系统组合柔性。

2、 系统中的三菱可编法度榜样节制器为主体的操作逻辑节制中,RS485通讯对水墨辊变频器进行起停、速率节制及故障诊断;

3、 CCLINK总线对全部系统进行链接;MELSECNET/H网作为多Section系统链接,三菱工业以太网进行与上位IPC及Baumueller印刷机节制系统的数据通讯。

4、 “易控(INSPEC)”组态节制软件中的功课治理系统使得全部系统可以根据功课的必要进行功课设置设置设备摆设摆设、治理,使得全部系统操作、节制变得加倍机动。

系统组成布局图

软件系统完成的主要功能

组态节制软件采纳“易控(INSPEC)”,适用于从单塔到六塔及多个折页机的不合印报机系统,用户可以很方便地调剂画面设置设置设备摆设摆设以及与硬件系统的设置设置设备摆设摆设关系以适用于不合类型的印报机系统。

1、 除涵盖标准组态软件的标准功能外,还增添了许多印报机所需的特殊功能,如功课治理、调版节制、水墨跟踪等。

2、 与下层节制器的通信采纳通用设计是以可以很方便地替换不合厂家的节制系统以及增减监测与节制参数,可以针对系统各部分进行调试,对系统各部分可以零丁履行启停等操作。

3、 系统以图形和动画的要领显示功课环境,对付纸卷调偏、裁切调节、水墨微调、套准调节等印刷调节义务均采纳逼真的动画显示,操作简单直不雅。

4、 系统专用的功课控件可以很方便地拔取不合的印报义务。可以针对义务加载和保存不合义务的设置设置设备摆设摆设信息。

总结

由“易控(INSPEC)”完成的北人45A无轴塔式印报机系统的图像监控终端,很好地保障了整机的运行状态监控、操作及机械故障诊断等功能,其印报机特殊功能如功课治理、调版节制、水墨跟踪等得到用户的高度认可。该印报机系统研发事情自2004年7月开始,2005年5月样机试制成功。到2006年8月,已经交付用户近30个塔,并靠得住稳定的运行,主要利用在包括沈阳日报、辽宁日报、江西日报、浙江日报、福建日报等在内的各大年夜报社。近几年中国的印刷机器制造技巧进步很快,其进步的显明标志便是印刷机器的节制部分及自动化水平显着前进,“易控(INSPEC)”在该领域的成功利用成为推动该行业自动化水平前进的显明气力。

您可能还会对下面的文章感兴趣: