快捷搜索:  as  test

关注:柯文哲淡定等待最好时机

星岛全球网消息:中评社台北6月8日电(记者 黄筱筠)面对2020大年夜选乱局,无党籍台北市长柯文哲很沈得住气,至今还没有表态要不要选。他自己也说已从6月,8月可能要到9月,才会发布要不要选。相对外界评估险些跨越八成都觉得,柯必然会投入2020大年夜选,但他自己却异常淡定,他受访时说,“由于我还没想出来,我要怎么选”。柯的说法可能有人觉得矫情,但以现在的政局来看,柯的说法确凿袒露出他的担忧,只能等待机会,急也没有用。

2020大年夜选是自从1996年直选以来,成长最诡谲的一次,至今仍未明确底定参选人有谁。夷易近进党、国夷易近党都还在进行初选,在夷易近进党更动初选规则后,国夷易近党也不扫除要变动。蓝绿不光人选不决,连游戏规则两党也都不约而合,可能变来变去。柯文哲以无党籍的角色,就像他自己说的,在没有政党、没有资金的状况下,今朝也只能不雅风向。

柯文哲也自嘲说,有一个故事是父亲带着小孩看夕阳沉下去,当太阳下去后,儿子鼓掌说爸爸再来一次,“我很像那个爸爸”,不能由于2014年、2018年赢了,“就叫我2020年再选一次”。终究2020大年夜选必要富厚的资本,但面对支持者的渴望,柯必须要思虑得更全面。

2020大年夜选今朝看起来是两大年夜党厮杀赓续,柯文哲若参选形成三足鼎峙,柯很可能渔翁得利,柯当然也会想要参加这一局,就像柯自己形容“我也没有什么资源”,只要出几张高铁票、火车票去参加柯粉俱乐部。

柯文哲参选2020看起来像是无本买卖,但柯要加入选战,照样必要一张“入场券”,必须要连署,是以基层必须保持必然能量。对柯来说,2020这场选举便是在等待最好机会。以他以前身为台大年夜病院外科加护病房东任,看淡存亡的经历,让他可以沉住气,继承等下去。

您可能还会对下面的文章感兴趣: